プロクック おうちで楽しむプロの味!オンライン料理講座

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講座のポイント

このレシピでドレッシングは買わなくて大丈夫!
フレンチドレッシングの基本(ソース・ヴィネグレット)をご紹介。
ちょっとした一手間が料理を1ランクアップさせます。

少し多めに作れば作り置きもできるので、とっても便利です!

このドレッシングを使ったししゃものエスカベッシュもご紹介しています。
※エスカベッシュとは、洋風の南蛮漬けです

料理人

FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛
「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
 大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
長年の料理経験を活かした本格的な料理講座をお届けします。
講座画像

講座概要

料理講座名
このソースを知らないともったいない!基本のソースヴィネグレットとししゃものエスカベッシュ
料理講師
藤本喜寛
動画種類
オンデマンド動画
講座時間
約11分
講座視聴期間
購入翌日から14日間
講座料金
¥2,200(税込)
使用する食材

材料
・オリブオイル
・サラダオイル
・リンゴ酢
・白ワインビネガー
・ディジョンマスタード
・レモン果汁
・塩、砂糖、コショウ
分量は講座内で紹介しています。

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11¥2,200(税込)
料理人
FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛
「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
 大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
長年の料理経験を活かした本格的な料理講座をお届けします。

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