洋菓子の基本 パートゥシュクレ
講座のポイント
洋菓子でよく使用する土台の生地です。
やり易い技術、理論や方法を一つ一つ丁寧にお伝えしています。
デコレートの果物の選び方も紹介しています。
基本のパートづくりをしっかり覚えると応用に使えます、
- 株式会社本髙砂屋 商品開発顧問
髙杉 良和 - 1996年 神戸御影 髙杉のシェフに就任し2018年まで洋菓子店を運営してきました。
現在は本髙砂屋の商品開発顧問として携わっています。
これまで幾つもの表彰をいただき、洋菓子の講師や指導員などをさせていただいています。
過去にはTVチャンピオンで優勝した経験もあります。
現在は商品開発や料理講師を日本国内だけではなく海外でも講師を務めたりもしています。
美味しいスイーツづくりは基本が大切です。時にはプロでさえ知らないような知識もお伝えしていますので、よろしくお願いします。
使用する食材
材料
・バター
・粉砂糖
・アーモンドパウダー
・全卵
・薄力粉
・塩
※分量は講座内で紹介しています。
- この講座を購入
- 約38分¥3,300(税込)
- 株式会社本髙砂屋 商品開発顧問
髙杉 良和 - 1996年 神戸御影 髙杉のシェフに就任し2018年まで洋菓子店を運営してきました。
現在は本髙砂屋の商品開発顧問として携わっています。
これまで幾つもの表彰をいただき、洋菓子の講師や指導員などをさせていただいています。
過去にはTVチャンピオンで優勝した経験もあります。
現在は商品開発や料理講師を日本国内だけではなく海外でも講師を務めたりもしています。
美味しいスイーツづくりは基本が大切です。時にはプロでさえ知らないような知識もお伝えしていますので、よろしくお願いします。
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