プロクック おうちで楽しむプロの味!オンライン料理講座

menu
プロクックについて >>
掲載のご案内はこちら >>
新規会員登録

講座のポイント

洋菓子でよく使用する土台の生地です。
やり易い技術、理論や方法を一つ一つ丁寧にお伝えしています。
デコレートの果物の選び方も紹介しています。
基本のパートづくりをしっかり覚えると応用に使えます、

料理人

株式会社本髙砂屋 商品開発顧問
髙杉 良和
1996年 神戸御影 髙杉のシェフに就任し2018年まで洋菓子店を運営してきました。
現在は本髙砂屋の商品開発顧問として携わっています。
これまで幾つもの表彰をいただき、洋菓子の講師や指導員などをさせていただいています。
過去にはTVチャンピオンで優勝した経験もあります。
現在は商品開発や料理講師を日本国内だけではなく海外でも講師を務めたりもしています。
美味しいスイーツづくりは基本が大切です。時にはプロでさえ知らないような知識もお伝えしていますので、よろしくお願いします。
講座画像

講座概要

料理講座名
洋菓子の基本 パートゥシュクレ
料理講師
髙杉良和
動画種類
オンデマンド動画
講座時間
約38分
講座視聴期間
購入翌日から14日間
講座料金
¥3,300(税込)
使用する食材

材料
・バター
・粉砂糖
・アーモンドパウダー
・全卵
・薄力粉
・塩
※分量は講座内で紹介しています。

コメント

この講座を購入
38¥3,300(税込)
料理人
株式会社本髙砂屋 商品開発顧問
髙杉 良和
1996年 神戸御影 髙杉のシェフに就任し2018年まで洋菓子店を運営してきました。
現在は本髙砂屋の商品開発顧問として携わっています。
これまで幾つもの表彰をいただき、洋菓子の講師や指導員などをさせていただいています。
過去にはTVチャンピオンで優勝した経験もあります。
現在は商品開発や料理講師を日本国内だけではなく海外でも講師を務めたりもしています。
美味しいスイーツづくりは基本が大切です。時にはプロでさえ知らないような知識もお伝えしていますので、よろしくお願いします。

利用規約 ≫ プライバシーポリシー ≫ 特定商取引法に基づく表記 ≫

Copyright © Pro-cook All rights reserved.

R2 事業再構築 機-(1・2) ※事業再構築補助金事業以外での使用禁止

arrow_upward