簡単にできる基本のパートゥブリゼ
パートゥブリゼは塩味を中心にしたパートゥです。
基本のパートゥブリゼと今回は簡単に即席パイにも応用できる内容で、
アルメットパイも紹介しています。
基本の生地づくりをしっかり覚えれば幅広い応用に使えますので、
お菓子づくりが楽しくなります。
使用する食材
材料
・バター
・薄力粉
・強力粉
・冷水
・卵黄
・塩
※分量は動画内で紹介しています。
- 株式会社本髙砂屋 商品開発顧問
髙杉 良和 - 1996年 神戸御影 髙杉のシェフに就任し2018年まで洋菓子店を運営してきました。
現在は本髙砂屋の商品開発顧問として携わっています。
これまで幾つもの表彰をいただき、洋菓子の講師や指導員などをさせていただいています。
過去にはTVチャンピオンで優勝した経験もあります。
現在は商品開発や料理講師を日本国内だけではなく海外でも講師を務めたりもしています。
美味しいスイーツづくりは基本が大切です。時にはプロでさえ知らないような知識もお伝えしていますので、よろしくお願いします。
- 株式会社本髙砂屋 商品開発顧問
髙杉 良和 - 1996年 神戸御影 髙杉のシェフに就任し2018年まで洋菓子店を運営してきました。
現在は本髙砂屋の商品開発顧問として携わっています。
これまで幾つもの表彰をいただき、洋菓子の講師や指導員などをさせていただいています。
過去にはTVチャンピオンで優勝した経験もあります。
現在は商品開発や料理講師を日本国内だけではなく海外でも講師を務めたりもしています。
美味しいスイーツづくりは基本が大切です。時にはプロでさえ知らないような知識もお伝えしていますので、よろしくお願いします。