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藤本喜寛シェフ/ コラボ 

太鼓亭 だし蔵の関西おだしの取り方とおだしを使った煮物を紹介しています。
和食の基本の煮物は「ひたひた」!
おまけのレシピにもチャレンジしてみてください!

講座画像
使用する食材

材料(2人分)
関西おだし・・・200cc
大根・・・150g
むきあさり・・・30g
茹でた水菜・・・50g
梅干し・・・2個
うすくち醤油・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ1

料理動画概要

料理動画名
【だし蔵の関西おだしで作る】簡単!手軽に 大根とあさりの白煮
料理カテゴリー
藤本喜寛シェフ/ コラボ
料理講師
藤本喜寛
動画種類
オンデマンド動画
動画時間
約15分

料理人

FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛
「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
 大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
長年の料理経験を活かした本格的な料理講座をお届けします。
動画を見る
料理人
FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛
「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
 大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
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