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藤本喜寛シェフ/ コラボ 

太鼓亭 だし蔵の関西おだしの取り方とおだしを使って中華スープを紹介しています。
和風だしで作る中華スープ!
蕃茄蛋花湯(トマトのかき玉スープ)
ふわっとした玉子は・・・

講座画像
使用する食材

材料(2人分)
関西おだし・・・500cc
玉子・・・2個
トマト(中)・・・2個
乾燥わかめ・・・40g
カニカマ・・・30g
うすくち醤油・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ1
水溶き片栗粉・・・大さじ2
粗挽きブラックペッパー・・・少々

料理動画概要

料理動画名
【だし蔵の関西おだしで作る中華味】簡単!手軽に トマト玉子スープ 蕃茄蛋花
料理カテゴリー
藤本喜寛シェフ/ コラボ
料理講師
藤本喜寛
動画種類
オンデマンド動画
動画時間
約12分

料理人

FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛
「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
 大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
長年の料理経験を活かした本格的な料理講座をお届けします。
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料理人
FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛
「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
 大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
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