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講座のポイント

太鼓亭 だし蔵のうどんのおだしの取り方とおだしを使ったあんかけうどんを紹介しています。
だまにならない水溶き片栗粉の方法

料理人

FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛
「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
 大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
長年の料理経験を活かした本格的な料理講座をお届けします。
講座画像

講座概要

料理講座名
無料講座!!だし蔵のうどんのおだしで作る】簡単!手軽に 茸たっぷりあんかけきしめん
料理講師
藤本喜寛
動画種類
オンデマンド動画
講座時間
約7分
講座視聴期間
購入翌日から無制限
講座料金
¥0(税込)
使用する食材

材料(2人分)
うどんのおだし・・・600cc
きしめん・・・茹でたもの2玉
キノコ・・・各15g
(エリンギ、まいたけ、しめじ、えのき)
味付ききつね揚げ・・・50g
青ネギ・・・適宜
玉ねぎ・・・1/4個
水溶き片栗粉・・・大さじ2〜
七味唐辛子・・・適宜

コメント

★ ★ ★ ★ ★ 5.0

  • ★ ★ ★ ★ ★
    投稿者:Hige
  • 2022-08-29

関西のうどんの味で美味しかったです!

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7¥0(税込)
料理人
FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛
「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
 大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
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