【冷凍炒飯のアレンジ】そのままでもウマイけど簡単なアレンジでプロの味に! 藤本シェフ直伝
市販の冷凍炒飯をちょっと一手間かけるだけで、本格料理に変身!そのままでも勿論美味しいですが、藤本シェフが簡単一手間でアレンジできる冷凍炒飯のトムヤムクン炒飯をご紹介。一度お試しください。
使用する食材
材料(1人分)
冷凍炒飯・・・1人前
水菜・・・適量
トムヤムクンペースト・・・小さじ1
ナンプラー(薄口しょうゆ)・・・少々
レモン汁・・・少々
目玉焼き・・・1つ
- FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛 - 「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
長年の料理経験を活かした本格的な料理講座をお届けします。
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藤本 喜寛 - 「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
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コメント
★ ★ ★ 3.5
投稿者:cookmama
とっても簡単でびっくりするぐらい美味しかったです♪