プロクック 「料理を学びたい」を応援!【無料】料理動画サイト!

menu
プロクックについて >>
無料会員登録

藤本喜寛シェフ/ アレンジレシピ ★ 3.5

市販の冷凍炒飯をちょっと一手間かけるだけで、本格料理に変身!そのままでも勿論美味しいですが、藤本シェフが簡単一手間でアレンジできる冷凍炒飯のトムヤムクン炒飯をご紹介。一度お試しください。

講座画像
使用する食材

材料(1人分)
冷凍炒飯・・・1人前
水菜・・・適量
トムヤムクンペースト・・・小さじ1
ナンプラー(薄口しょうゆ)・・・少々
レモン汁・・・少々
目玉焼き・・・1つ

料理動画概要

料理動画名
【冷凍炒飯のアレンジ】そのままでもウマイけど簡単なアレンジでプロの味に! 藤本シェフ直伝
料理カテゴリー
藤本喜寛シェフ/ アレンジレシピ
料理講師
藤本喜寛
動画種類
オンデマンド動画
動画時間
約6分
コメント

★ ★ ★ 3.5

  • ★ ★ ★ ★
    投稿者:cookmama
  • 2023-06-01

とっても簡単でびっくりするぐらい美味しかったです♪

料理人

FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛
「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
 大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
長年の料理経験を活かした本格的な料理講座をお届けします。
動画を見る
料理人
FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛
「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
 大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
長年の料理経験を活かした本格的な料理講座をお届けします。

料理カテゴリー

  • “"
  • “"

人気のキーワード

  • “"

料理カテゴリー

利用規約 ≫ プライバシーポリシー ≫ 特定商取引法に基づく表記 ≫

Copyright © Pro-cook All rights reserved.

R2 事業再構築 機-(1・2) ※事業再構築補助金事業以外での使用禁止

arrow_upward