【ワンタンのアレンジ】短時間で本格的な味わい!4つのステップで作るワンタン蛋花湯のアレンジレシピ 藤本シェフ直伝
この簡単なアレンジレシピでは、市販のワンタンを使ってお手軽に本格的な蛋花湯を楽しむことができます。わずか4つのステップで完成するので、忙しい日や料理初心者の方にもぴったりです。
使用する食材
材料(2人分)
マルちゃん ワンタン・・・1袋
①ポールウィンナー・・・1本
②卵・・・1個
③水溶き片栗粉・・・大さじ1
④フライドオニオン・・・適量
- FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛 - 「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
長年の料理経験を活かした本格的な料理講座をお届けします。
- FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛 - 「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
長年の料理経験を活かした本格的な料理講座をお届けします。
コメント
★ ★ ★ 3.5