基本のソースベシャメルと応用のマカロニグラタン
簡単に作れる本格ベシャメルソース!
作り方は2通りありますが、ご家庭で手軽にできる方法をお伝えします。
プロのコツも要所要所でお話ししています。
材料の黄金比率もお伝えしています。
そして、ベシャメルソースソースを使って作るマカロニグラタンも紹介していますので、一度作ってみてください。
使用する食材
材料
・牛乳
・小麦粉
・バター
・ナツメグ
・塩、コショウ
分量は動画内で紹介しています。
- FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛 - 「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
長年の料理経験を活かした本格的な料理講座をお届けします。
- FUJIMOTO キッチンスタジオ
藤本 喜寛 - 「Fujimotoキッチンスタジオ」を主宰する藤本喜寛です。
これまでテレビやラジオ出演も多数あり、かつて辻学園TEC日調では西洋料理の教授を務め、大阪府知事賞や厚生労働大臣賞など多数受賞してきました。
大手飲食店のメニュー開発の考案や大手食料品メーカーへのアドバイス、多くの飲食店企業の顧問として現在も活動しています。また少人数で毎月料理教室も開催しています。
長年の料理経験を活かした本格的な料理講座をお届けします。