- 約26分
簡単にできる基本のパートゥブリゼ
パートゥブリゼは塩味を中心にしたパートゥです。
基本のパートゥブリゼと今回は簡単に即席パイにも応用できる内容で、
アルメットパイも紹介しています。
基本の生地づくりをしっかり覚えれば幅広い応用に使えますので、
お菓子づくりが楽しくなります。
- 約19分
これを知れば基本のクリームがわかる! クリームパティシエール
温度管理を含めて大切なクリームの作り方の一つです。
この基本知れば幅広い洋菓子づくりに応用できます。
牛乳の香り・風味を残しながらクリームを炊いていくのかがポイント!
化学的な根拠も含めて詳しくお伝えしています。
- 約38分
洋菓子の基本 パートゥシュクレ
洋菓子でよく使用する土台の生地です。
やり易い技術、理論や方法を一つ一つ丁寧にお伝えしています。
デコレートの果物の選び方も紹介しています。
基本のパートづくりをしっかり覚えると応用に使えます、