- ★ -.-(0)
- 約6分 ¥0(税込)
無料講座!!【だし蔵のうどんのおだしで作る】簡単!手軽に ほっこり煮うめん
太鼓亭 だし蔵のうどんのおだしの取り方とおだしを使った煮麺を紹介しています。
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- 【登録店舗名】FUJIMOTO キッチンスタジオ 藤本喜寛

- ★ 5.0(1)
- 約7分 ¥0(税込)
無料講座!!だし蔵のうどんのおだしで作る】簡単!手軽に 茸たっぷりあんかけきしめん
太鼓亭 だし蔵のうどんのおだしの取り方とおだしを使ったあんかけうどんを紹介しています。
だまにならない水溶き片栗粉の方法・・・・
- 【登録店舗名】FUJIMOTO キッチンスタジオ 藤本喜寛
- ★ -.-(0)
- 約12分 ¥0(税込)
無料講座!!【だし蔵の関西おだしで作る中華味】簡単!手軽に トマト玉子スープ 蕃茄蛋花
太鼓亭 だし蔵の関西おだしの取り方とおだしを使って中華スープを紹介しています。
和風だしで作る中華スープ!
蕃茄蛋花湯(トマトのかき玉スープ)
ふわっとした玉子は・・・・・・・
- 【登録店舗名】FUJIMOTO キッチンスタジオ 藤本喜寛
- ★ -.-(0)
- 約15分 ¥0(税込)
無料講座!!【だし蔵の関西おだしで作る】簡単!手軽に 大根とあさりの白煮
太鼓亭 だし蔵の関西おだしの取り方とおだしを使った煮物を紹介しています。
和食の基本の煮物は「ひたひた」!
おまけのレシピにもチャレンジしてみてください!・・・・
- 【登録店舗名】FUJIMOTO キッチンスタジオ 藤本喜寛
- ★ -.-(0)
- 約26分 ¥3,300(税込)
簡単にできる基本のパートゥブリゼ
パートゥブリゼは塩味を中心にしたパートゥです。
基本のパートゥブリゼと今回は簡単に即席パイにも応用できる内容で、
アルメットパイも紹介しています。
基本の生地づくりをしっかり覚えれば幅広い応用に使えますので、
お菓子づくりが楽しくなります。・・・・
- 【登録店舗名】株式会社本髙砂屋 商品開発顧問 髙杉良和

- ★ -.-(0)
- 約19分 ¥3,300(税込)
これを知れば基本のクリームがわかる! クリームパティシエール
温度管理を含めて大切なクリームの作り方の一つです。
この基本知れば幅広い洋菓子づくりに応用できます。
牛乳の香り・風味を残しながらクリームを炊いていくのかがポイント!
化学的な根拠も含めて詳しくお伝えしています。・・・・
- 【登録店舗名】株式会社本髙砂屋 商品開発顧問 髙杉良和
- ★ -.-(0)
- 約38分 ¥3,300(税込)
洋菓子の基本 パートゥシュクレ
洋菓子でよく使用する土台の生地です。
やり易い技術、理論や方法を一つ一つ丁寧にお伝えしています。
デコレートの果物の選び方も紹介しています。
基本のパートづくりをしっかり覚えると応用に使えます、
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- 【登録店舗名】株式会社本髙砂屋 商品開発顧問 髙杉良和
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- 約18分 ¥2,200(税込)
基本のソースベシャメルと応用のマカロニグラタン
簡単に作れる本格ベシャメルソース!
作り方は2通りありますが、ご家庭で手軽にできる方法をお伝えします。
プロのコツも要所要所でお話ししています。
材料の黄金比率もお伝えしています。
そして、ベシャメルソースソースを使って作るマカロニグラタンも紹介していますので、一度作ってみてください。
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- 【登録店舗名】FUJIMOTO キッチンスタジオ 藤本喜寛
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- 約11分 ¥2,200(税込)
このソースを知らないともったいない!基本のソースヴィネグレットとししゃものエスカベッシュ
このレシピでドレッシングは買わなくて大丈夫!
フレンチドレッシングの基本(ソース・ヴィネグレット)をご紹介。
ちょっとした一手間が料理を1ランクアップさせます。
少し多めに作れば作り置きもできるので、とっても便利です!
このドレッシングを使ったししゃものエスカベッシュもご紹介していま・・・・
- 【登録店舗名】FUJIMOTO キッチンスタジオ 藤本喜寛

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- 約9分 ¥2,200(税込)
市販のデミグラスソースをお店の味にグレードアップする方法
忙しい方は簡単にすばやくできる料理を好まれますが、
味覚は人を豊かにするとも言われていますので、
美味しい料理には一手間が大切です。
市販のデミグラスソースをグレードアップさせるとレストランの味に変わります。
是非試してください!・・・・
- 【登録店舗名】FUJIMOTO キッチンスタジオ 藤本喜寛