- ★ 3.5
- 約7分
【ワンタンのアレンジ】短時間で本格的な味わい!4つのステップで作るワンタン蛋花湯のアレンジレシピ 藤本シェフ直伝
この簡単なアレンジレシピでは、市販のワンタンを使ってお手軽に本格的な蛋花湯を楽しむことができます。わずか4つのステップで完成するので、忙しい日や料理初心者の方にもぴったりです。
- ★ 3.5
- 約6分
【冷凍炒飯のアレンジ】そのままでもウマイけど簡単なアレンジでプロの味に! 藤本シェフ直伝
市販の冷凍炒飯をちょっと一手間かけるだけで、本格料理に変身!そのままでも勿論美味しいですが、藤本シェフが簡単一手間でアレンジできる冷凍炒飯のトムヤムクン炒飯をご紹介。一度お試しください。
- ★ 4.5
- 約6分
【レトルトパスタソースのアレンジ】パスタソースだからってパスタにかけるだけじゃない! 藤本シェフ直伝
レトルトのパスタソースをシチューにアレンジしました。パスタソースだからってパスタにだけ使用するのはもったいない。簡単にアレンジできる本格シチューをご紹介します。
- ★ 3.5
- 約5分
【冷凍から揚げのアレンジ】冷凍から揚げをヤンニョムチキンに大変身!!おうちで手軽に味わう本格ヤンニョムチキン 藤本シェフ直伝
冷凍から揚げを、本格的な韓国料理の味わいにして楽しめます。甘辛いヤンニョムソースを作り、冷凍から揚げに絡めて熱々で召し上がれ。家族や友人を驚かせる一品です。手軽な材料で本格的な味を楽しめます。
- ★ 2.0
- 約9分
【冷凍ギョウザのアレンジ#1】驚きのアレンジ!冷凍ギョウザをちぢみで新たな味わい 藤本シェフ直伝
これまでの冷凍ギョウザの常識を覆す、新たな食べ方をご紹介します。ふんわりとした皮の中に、アレンジの魔法が詰まっています。手軽に作れて美味しさも格別な、ちぢみアレンジレシピをお楽しみください。
- ★ 3.5
- 約9分
【冷凍ギョウザのアレンジ#2】冷凍餃子が新たなる進化!シャブシャブ餅とバターでこんなに変わる!もちバターギョウザ 藤本シェフ直伝
冷凍餃子をさらに美味しくアレンジする斬新なレシピです。しゃぶしゃぶ餅とバターを使って、餃子を焼くことで、驚くほどの食感と風味を実現します。一口食べると、口の中に広がる餃子の香りとちもち感が絶妙なハーモニーを奏でます。
- 約6分
【だし蔵のうどんのおだしで作る】簡単!手軽に ほっこり煮うめん
太鼓亭 だし蔵のうどんのおだしの取り方とおだしを使った煮麺を紹介しています。
- ★ 4.3
- 約7分
【だし蔵のうどんのおだしで作る】簡単!手軽に 茸たっぷりあんかけきしめん
太鼓亭 だし蔵のうどんのおだしの取り方とおだしを使ったあんかけうどんを紹介しています。
だまにならない水溶き片栗粉の方法
- 約12分
【だし蔵の関西おだしで作る中華味】簡単!手軽に トマト玉子スープ 蕃茄蛋花
太鼓亭 だし蔵の関西おだしの取り方とおだしを使って中華スープを紹介しています。
和風だしで作る中華スープ!
蕃茄蛋花湯(トマトのかき玉スープ)
ふわっとした玉子は・・・
- 約15分
【だし蔵の関西おだしで作る】簡単!手軽に 大根とあさりの白煮
太鼓亭 だし蔵の関西おだしの取り方とおだしを使った煮物を紹介しています。
和食の基本の煮物は「ひたひた」!
おまけのレシピにもチャレンジしてみてください!
- 約26分
簡単にできる基本のパートゥブリゼ
パートゥブリゼは塩味を中心にしたパートゥです。
基本のパートゥブリゼと今回は簡単に即席パイにも応用できる内容で、
アルメットパイも紹介しています。
基本の生地づくりをしっかり覚えれば幅広い応用に使えますので、
お菓子づくりが楽しくなります。
- 約19分
これを知れば基本のクリームがわかる! クリームパティシエール
温度管理を含めて大切なクリームの作り方の一つです。
この基本知れば幅広い洋菓子づくりに応用できます。
牛乳の香り・風味を残しながらクリームを炊いていくのかがポイント!
化学的な根拠も含めて詳しくお伝えしています。